Белоруссия намерена сократить экспорт продовольствия в Россию

Белоруссия намерена сократить экспорт продовольствия в РоссиюБелоруссия намерена уменьшить экспортные поставки продукции в РФ. Это связано с тем, что на сегодняшний день Россия является основным рынком сбыта белорусского продовольствия. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Маринич.

«Основным рынком сбыта в 2017 году была Российская Федерация. Он остается основным, но идет работа по диверсификации рынков. Если раньше мы поставляли в Россию 97% экспорта, то сегодня — 91,4%», — приводит слова Маринича ТАСС.

Он отметил, что Белоруссия осваивает новые рынки и уходит от зависимости от одной страны. На сегодняшний день белорусская продукция поставляется в 70 государств. В прошлом году были освоены рынки только 15 стран. По итогам 2017 года, экспорт белорусского продовольствия составил около $5 млрд, что стало для страны рекордом за последние 10 лет.



iz.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.