Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Республики Беларусь

Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Республики БеларусьКак отмечается в сообщении агентства, краткосрочные риски внешнего снобжения деньгами снизились из-за резервирования в прошлом году средств под платежи текущего 2018 г., а еще из-за увеличения международных запасов, которые увеличились до 7,3 млрд долларов на конец 2017. Об этом информирует DW.

Агентство отметило улучшение координации между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой, разумную политику в отношении заработной платы и гибкость обменного курса, что способствовало замедлению инфляции до рекордно низкого уровня 4,6% по результатам 2017 года. В 2018—2019 годах Fitch ждет увидеть в государстве инфляцию в 6,2%. За год они увеличились практически на 2,5 миллиарда (до 7,3 миллиарда долларов). Прогноз размещен на официальном сайте Fitch. В динамике рейтинга также учтены улучшения условий торговли, риски финансового сектора, состояние государственного бюджета и перспективы экономического роста. Fitch оценивает недостаток в 2,7% ВВП в 2017 г. (3,5% в позапрошлом 2016). Недостаток текущего счета остается под контролем. При всем этом специалисты Fitch подчеркнули, что после решения спора о ценах на газ двусторонние отношения с Россией стабильны.

До этого Fitch присваивало Республики Беларусь рейтинг «B-» со стабильным прогнозом. Это даст возможность стране удачно решить вопрос выплат по внешним долгам.


evo-rus.com




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...