В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетников

В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетниковСистему оплаты труда в бюджетной сфере Беларуси усовершенствуют к 1 января 2019 года. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич 28 января в эфире телеканала "Беларусь 1".

Так, по ее словам, за 2018 год планируется пересмотреть систему оплаты труда, упростить, изменить структуру ее формирования. При этом предлагается сделать больший акцент сделать на роль нанимателя в плане стимулирования работника «на хороший результат и соответственно другой уровень оплаты труда».

Также планируется уйти от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке, которая будет равняться бюджету прожиточного минимума.



telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...