В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетников

В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетниковСистему оплаты труда в бюджетной сфере Беларуси усовершенствуют к 1 января 2019 года. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич 28 января в эфире телеканала "Беларусь 1".

Так, по ее словам, за 2018 год планируется пересмотреть систему оплаты труда, упростить, изменить структуру ее формирования. При этом предлагается сделать больший акцент сделать на роль нанимателя в плане стимулирования работника «на хороший результат и соответственно другой уровень оплаты труда».

Также планируется уйти от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке, которая будет равняться бюджету прожиточного минимума.



telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...