В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетников

В Беларуси упростят систему оплаты труда бюджетниковСистему оплаты труда в бюджетной сфере Беларуси усовершенствуют к 1 января 2019 года. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич 28 января в эфире телеканала "Беларусь 1".

Так, по ее словам, за 2018 год планируется пересмотреть систему оплаты труда, упростить, изменить структуру ее формирования. При этом предлагается сделать больший акцент сделать на роль нанимателя в плане стимулирования работника «на хороший результат и соответственно другой уровень оплаты труда».

Также планируется уйти от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке, которая будет равняться бюджету прожиточного минимума.



telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...