За год белорусы набрали потребительских кредитов на 3 млрд рублей

За год белорусы набрали потребительских кредитов на 3 млрд рублейВ 2017 году белорусские граждане заняли у банков в общей сложности 1,3 миллиарда рублей в качестве потребительских кредитов. По последним данным, общая сумма долгов на приобретении различных товаров физлицами установила новый рекорд и приблизилась к 3 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года объем задолженности физлиц по потребительским кредитам в Беларуси составил 2,997 млрд рублей, пишет TUT.by со ссылкой на статистические данные Национального банка. Годом ранее эта цифра составляла 1,679 млрд рублей.

Всего белорусы должны выплатить банкам чуть больше 9 миллиардов рублей. В 2017 году спрос на потребительские кредиты начал расти в апреле, достигнув наибольшего значения в октябре, когда белорусы одолжили у банков 160 млн рублей.

Чаще всего за кредитами обращаются жители Минска. По информации Нацбанка, за минувший год 1,3 млрд рублей потребительских кредитов были оформлены в столице.

Эксперты высказывают опасения в связи с резким увеличением спроса населения на потребительские кредиты. Белорусы тратят деньги на покупки, стимулируя рост импорта и давление на курс белорусского рубля.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...