За год белорусы набрали потребительских кредитов на 3 млрд рублей

За год белорусы набрали потребительских кредитов на 3 млрд рублейВ 2017 году белорусские граждане заняли у банков в общей сложности 1,3 миллиарда рублей в качестве потребительских кредитов. По последним данным, общая сумма долгов на приобретении различных товаров физлицами установила новый рекорд и приблизилась к 3 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года объем задолженности физлиц по потребительским кредитам в Беларуси составил 2,997 млрд рублей, пишет TUT.by со ссылкой на статистические данные Национального банка. Годом ранее эта цифра составляла 1,679 млрд рублей.

Всего белорусы должны выплатить банкам чуть больше 9 миллиардов рублей. В 2017 году спрос на потребительские кредиты начал расти в апреле, достигнув наибольшего значения в октябре, когда белорусы одолжили у банков 160 млн рублей.

Чаще всего за кредитами обращаются жители Минска. По информации Нацбанка, за минувший год 1,3 млрд рублей потребительских кредитов были оформлены в столице.

Эксперты высказывают опасения в связи с резким увеличением спроса населения на потребительские кредиты. Белорусы тратят деньги на покупки, стимулируя рост импорта и давление на курс белорусского рубля.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...