Размеры надбавок юрлицам за реализованную сельхозпродукцию утверждены в Беларуси

Размеры надбавок юрлицам за реализованную сельхозпродукцию утверждены в БеларусиПравительство утвердило размеры надбавок в 2018 году юрлицам за реализованную сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 февраля №90, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца.

Надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит Br22, за тонну крупного рогатого скота - Br390. Надбавки по тресте льна-долгунца (за тонну) варьируются в зависимости от номера (№1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5 и выше) и составляют от Br73,5 и более, по гречихе - Br82.

Надбавки выплачиваются юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%. Средства, выплачиваемые за гречиху, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семян, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, белкового сырья, запасных частей для сельхозтехники, оплаты услуг по ремонту сельхозтехники и погашения задолженности по ним, погашения задолженности по лизинговым платежам за сельхозтехнику, а также для обслуживания, погашения кредитов банков, выданных на закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов сельхозорганизациям, задолженность по кредитам которых передана ОАО "Агентство по управлению активами".

Полученные за тресту льна-долгунца деньги рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, для погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими.

Облисполкомам поручено принять меры по реализации постановления, которое вступит в силу после его официального опубликования. При этом установленные документом размеры надбавок действуют с 1 января 2018 года.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...