В Беларуси сократилось количество пенсионеров

В Беларуси сократилось количество пенсионеровПроведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной защиты министр Ирина Костевич.

За 2017 год число пенсионеров уменьшилось почти на 25 000 человек. Министерство считает, что это хороший результат, который позволит преодолеть негативные экономические явления, связанные с расходованием фонда социальной защиты граждан.

Напомним, что пенсионная реформа заключается в увеличении возраста после которого гражданам доступна финансовая поддержка со стороны государства. Одновременно увеличиваются и требования по трудовому стажу для назначения трудовых пенсий по возрасту и выслуге лет.


slovodelu.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...