В Беларуси сократилось количество пенсионеров

В Беларуси сократилось количество пенсионеровПроведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной защиты министр Ирина Костевич.

За 2017 год число пенсионеров уменьшилось почти на 25 000 человек. Министерство считает, что это хороший результат, который позволит преодолеть негативные экономические явления, связанные с расходованием фонда социальной защиты граждан.

Напомним, что пенсионная реформа заключается в увеличении возраста после которого гражданам доступна финансовая поддержка со стороны государства. Одновременно увеличиваются и требования по трудовому стажу для назначения трудовых пенсий по возрасту и выслуге лет.


slovodelu.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В последнее время все больше белорусов летние отпуска предпочитают проводить в Болгарии. Россия становится менее популярной.

В Беларуси в понедельник, 9 июля, ожидается переменная облачность. Преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный слабый до ...

Связь народов Беларуси, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия ...