Въезжающим в Россию через Беларусь иностранцам отменят транзитные визы

Въезжающим в Россию через Беларусь иностранцам отменят транзитные визыВъезжающих на территорию России через Беларусь иностранцев освободят от получения транзитных виз и заполнения миграционной карты. Такой протокол Государственная Дума ратифицировала 9 февраля, сообщает "Парламентская газета".

Новые правила коснутся иностранных граждан, прибывающих как по морю, так и по суше.

Сейчас иностранцы с российской визой могут въехать на территорию РФ только через международные пункты пропуска, которых нет на территории Беларуси. Поэтому иностранцам запрещено въезжать в РФ транзитом через республику.

Соглашение об использовании миграционной карты единого образца вступило в силу в 2006 году. Его разработали для контроля въезда и пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Белоруссии и России.

При этом на территории Беларуси сохраняется обязанность заполнения миграционной карты иностранцами, следующими транзитом через ее территорию в Россию и наоборот, а также при выезде из республики в РФ иностранцами, постоянно или временно проживающим на территории Белоруссии.



otr-online.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Как сообщили в Гидрометцентре республики, в отдельных районах пройдет небольшой снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Проведенная в Беларуси пенсионная реформа позволила сократить количество людей, которые претендуют на государственные выплаты по возрасту. Об этом сказала на коллегии Министерства труда и социальной ...

Наказание за пьяную езду ужесточили в Беларуси. Штраф увеличили до 1200 долларов. При повторном нарушении нетрезвым водителям грозит тюремный срок. При этом инспекторы не будут наказывать за мелкие ...