Свыше 18 000 депутатов избраны в 1300 местных советов в Белоруссии

Свыше 18 000 депутатов избраны в 1300 местных советов в БелоруссииВ Белоруссии сформированы все 1 309 местных Советов, выборы в которые прошли накануне, свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома.

Так, по информации ЦИК, всего избрано 18 110 депутатов, в одном из районных округов выборы не проводились, и они там будут проведены повторно.

Как сообщалось, по предварительным данным ЦИК, явка на местных выборах составила 77,04%.

Так, в Брестской области свои голоса за кандидатов в депутаты отдали 79,16% избирателей, в Витебской - 84,49%, в Гомельской - 80,76%, в Гродненской - 79,81%, в Минской - 77,97%, в Могилевской - 82,26%. В Минске проголосовало 61,41% избирателей.

Всего в стране было образовано 5 870 участков для голосования. В списки избирателей были включены свыше 6,9 млн человек.

Кандидатами в депутаты местных Советов были зарегистрированы 22 тыс. 278 человек.

Окончательные итоги планируется утвердить до конца следующей недели.


interfax.az



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...