Белорусская энергосистема готова удовлетворить повышенный спрос майнеров криптовалют

Белорусская энергосистема готова удовлетворить повышенный спрос майнеров криптовалютБелорусская энергосистема готова удовлетворить повышенный спрос со стороны майнеров криптовалют. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ГПО "Белэнерго" Сергей Шебеко, передает корреспондента БЕЛТА.

На вопрос о готовности белорусской энергосистемы к возможному повышению спроса на электроэнергию со стороны майнеров криптовалют Сергей Шебеко ответил: "Не вижу никаких проблем, мы ждем любых майнеров, это только пойдет на пользу нашей стране. У нас нет дефицита мощности, мы готовы обеспечить любой спрос на электрическую и тепловую энергию".

Ежегодно в Беларуси потребляется около 28 млрд кВт.ч электроэнергии, основным потребителем которой является промышленный сектор (54%), доля населения в общем объеме потребления составляет 24%.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...