Россия ограничила ввоз белорусской молочной продукции

Россия ограничила ввоз белорусской молочной продукцииС 26 февраля Россельхознадзор приостановил импорт белорусской молочной продукции. Речь идет о молоке и сливках во всех видах (сухие, пастеризованные и так далее), а также о сыровоточном концентрате и молочном белке. Ограничения не касаются потребительской упаковки, то есть речь идет только о нуждах промышленности.

Россельхознадзор принял такое решение "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ", сообщается в письме, направленном 22 февраля в адрес своих территориальных управлений и таможенников.

В свою очередь белорусская сторона после сообщений о приостановке импорта молочной продукции в Россию заявила, что готова начать консультации. Ожидается, что в понедельник встреча сторон пройдет в Москве.

Белорусские молочники - крупнейшие импортеры молочной продукции в Россию. В части творога они занимают долю импорта 99 процентов, кисломолочной продукции - 94 процента, молока и питьевых сливок - 92 процента. В то же время российские производители покрывают 82 процента общего потребления молока в стране.

Как пояснил ранее "РГ" предправления "Союзмолока" Андрей Даниленко, сейчас на внутреннем рынке складывается профицит продукции, поэтому даже полная остановка импорта не скажется на обеспечении нужд потребителей.


rg.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Дорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич намерен вернуться «к терминологии в отношении участников медийного пространства».