Соревнования по тракторному биатлону придумали в Беларуси

Соревнования по тракторному биатлону придумали в БеларусиВ Республике Беларусь придумали новый вид спорта ‐ Тракторный биатлон. Первые в мире ралли на современных бульдозерах провели в Гродненской области.

Стрельба по мишеням, преодоление снежных препятствий и прохождение штрафных кругов — все как в настоящем биатлоне, только вместо винтовок в руках у спортсменов пейнтбольные ружья, а вместо лыж — малогабаритные тракторы. Организаторы решили посвятить соревнования Олимпиаде в Корее. Причем, даже сильные морозы в -20 градусов не остановили участников необычного ралли. Однако трудности при прохождении препятствий все же были. Так, участники отметили сложность трассы, в том числе большое количество поворотов.

Было очень тяжело научиться стрелять, потому что каждое оружие стреляло по-разному

— участник соревнований.

Зрелищное шоу, несмотря на мороз, собрало несколько тысяч болельщиков. Станет ли зимняя забава регулярной и сможет ли новый вид спорта стать Олимпийским — остается только догадываться. Но уже сейчас ясно: зрителям такие соревнования пришлись по душе.




360tv.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Дорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич намерен вернуться «к терминологии в отношении участников медийного пространства».