Белоруссия хочет уравнять цены на топливо с российскими

Белоруссия хочет уравнять цены на топливо с российскимиВ «Белнефтехиме» рассказали о новом механизме, который будет действовать на территории страны.

«В зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения», — заметили представители концерна.

Подчеркивается, что основными факторами, влияющими на стоимость топлива, являются «изменения мировых цен на нефть, курс национальной валюты и налоговая нагрузка на нефтеперерабатывающие заводы».

Отмечается, что на данный момент российские цены на бензин в сопредельных с Белоруссией регионах на 7–8% дороже. Стоимость дизельного топлива в Белоруссии дешевле на 6–8%. Цены могут быть уравнены.

С 10 марта бензин в Белоруссии подорожал на одну белорусскую копейку, а дизельное топливо — на две белорусские копейки.

Ранее стало известно, что в России будет закрыт въезд для автомобилей с бензиновыми двигателями на некоторых территориях. Этим летом для них закроют основную часть Олимпийского парка в Сочи, а также ряд курортных зон, пишет Ura.Ru.


riafan.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Дорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич намерен вернуться «к терминологии в отношении участников медийного пространства».