Лукашенко знает цену белорусским зарплатам‍

Лукашенко знает цену белорусским зарплатам‍Недавно Президент Беларуси заявил, что знает настоящие причины небывало низкого уровня инфляции и средней зарплаты в 1000 рублей.

По словам Александра Лукашенко, эти тысячи рублей, достигнутые в минувшем декабре, в буквальном смысле были выдавлены из предприятий. Он подчеркнул: далеко не все белорусы получают 1000 рублей – только треть населения.

Белорусский лидер обратил внимание: менее 600 рублей получает около половины граждан, а 10% белорусов и вовсе зарабатывают в районе 300 рублей. В частности, в тех регионах, где граждане не имеют альтернативы текущему месту работы.

Также Александр Лукашенко сказал, что не видел плана по увеличению заработной платы на 2018 год. Более того, ни одна область не подтвердила готовность удерживать показатель в 1000 рублей.

В связи с этим глава государства напомним премьер-министру и губернаторам, что они должны находиться ближе к народу, видеть реальные проблемы жителей и, соответственно, помогать решить их. Поэтому требование о повышение зарплаты остается неизменным.


belnovosti.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Дорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич намерен вернуться «к терминологии в отношении участников медийного пространства».