Россельхознадзор пообещал больше не играть с Беларусью в «кошки-мышки»

Россельхознадзор пообещал больше не играть с Беларусью в «кошки-мышки»Россельхознадзор обещает принять радикальные меры по поставкам из Беларуси.

По сообщениям из ведомства, Россельхознадзор предпринимает всевозможные меры для предотвращения поставок несанкционированной продукции, реэкспорта из Беларуси.

Как прокомментировал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт: «Россельхознадзор готов принять радикальные меры по поставкам из Беларуси продукции, в происхождении которой есть сомнения».

Ведомство продолжает контролировать поставки продукции из Беларуси и проводить проверку стран происхождения поставляемого товара.

В частности это касается поставок помидор, пекинской капусты и грибов.

Как сказал Данкверт: «Теперь белорусские поставщики предполагают ввезти пекинскую капусту, а это 6 тыс тон, никогда они столько не выращивали и не вырастят, даже если захотят, то грибы начинают поставлять, для нас это сумасшествие какое-то, мы все время вынуждены выяснять и что-то доказывать».

«По мере выявления несоответствий мы будем принимать решения, потому что эта ситуация выглядит так, когда мы в "кошки-мышки" играем: они делают вид, что ничего не происходит, а мы каждую неделю задерживаем».


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...