Минск подтвердил план увеличить срок пребывания в Беларуси без виз до 10 дней

Минск подтвердил план увеличить срок пребывания в Беларуси без виз до 10 днейМинистерство спорта и туризма Беларуси подтверждает планы увеличения до конца этого года срока безвизового пребывания в стране иностранцев при въезде через аэропорт Минска до 10 дней, сообщил замглавы ведомства Михаил Портной.

Ранее вице-премьер республики Анатолий Калинин сообщал, что министерству иностранных дел республики поручено решить вопрос с продлением сроков безвизового пребывания. В Минспорта не исключали, что срок безвизового пребывания в Беларуси для иностранцев, въезжающих через аэропорт Минска, может быть увеличен с пяти до десяти дней до конца 2018 года.

"На двух туристических дестинациях уже действует 10-дневный безвизовый режим. По национальному аэропорту "Минск" также активно идет процесс по увеличению продолжительности пребывания. Уверен, что к концу года будет принято положительное решение на этот счет", - приводит агентство БЕЛТА слова Портного.

Он подчеркнул, что "на безопасность безвизовый режим не влияет, он положительно сказывается на экономике, политическом имидже страны".



rg.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...