Ермошина рассказала о возможном проведении референдума и переносе срока выборов

Ермошина рассказала о возможном проведении референдума и переносе срока выборов
Председатель ЦИК Лидия Ермошина в кулуарах Палаты представителей сообщила, что вопрос о разведении по времени президентских и парламентских выборов будет рассматриваться осенью 2018 года.

Лидия Ермошина прокомментировала и возможное внесение изменений в Конституцию. По ее словам, данный вопрос главным образом остается в компетенции Конституционного суда.

Что касается ЦИК, то, добавила глава Центризбиркома, он будет заниматься вопросами подготовки референдума, поскольку большинство разделов Конституции может быть изменено только на референдуме.

Лидия Ермошина также проинформировала о том, что референдум можно организовать в течение 70 дней. При этом он будет проведен за счет средств предприятий и физических лиц, перечисленных на счет ЦИК.

Кроме того, передает TUT.BY, Ермошина обратила внимание на возможные поправки в избирательное законодательство. Но этот вопрос, уточнила она, будет обсуждаться после проведения референдума.


belnovosti.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Гомельской области подтопления зафиксированы в шести районах.

Республиканский опрос показал, что почти 90% белорусских семей считают себя счастливыми.

Объем транзитных товаров, следующих через Беларусь, в январе-марте текущего года увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.