В Беларуси молодые мамы смогут рассчитывать на безналичные жилищные субсидии

В Беларуси молодые мамы смогут рассчитывать на безналичные жилищные субсидииВ Беларуси усовершенствуют систему предоставления безналичных жилищных субсидий, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

По его словам, в проект нормативно-правового акта добавлены новые категории граждан-получателей: женщины, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до треъ лет, а также те, кто воспитывает ребенка-инвалида и присматривает за престарелыми гражданами.

В целом, отметил министр, жилищный фонд в Беларуси находится на особом контроле, хотя и есть проблема со сроками выполнения работ по капитальному ремонту, в частности с задержкой в финансировании. «Как правило, больше всего деньги направляются уже в третьем, четвертом кварталах, когда приходится нагонять. Мы понимаем, что это влечет за собой определенные проблемы в качестве», - отметил Александр Терехов.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...