В Беларуси предложили давать скидку за некачественные ЖКУ

В Беларуси предложили давать скидку за некачественные ЖКУВ Беларуси предлагается увязать оплату ЖКУ с качеством оказанных услуг, передает агентство БЕЛТА слова министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Терехова.

"В настоящее время инициатива заключается в том, чтобы за некачественную услугу человеку предоставлять скидку, которая должна быть, конечно, существенной, чтобы человек имел право на перерасчет за некачественно оказанную услугу", - рассказал Терехов, отметив, что такое нововведение будет стимулировать организации к повышению эффективности и качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг. В дальнейшем также планируется снижение их себестоимости.

По словам министра, резервы на подобные корректировки в системе ЖКУ имеются - в прошлом году стране удалось сэкономить 110 миллионов беларусских рублей, в 2016 - 260 миллионов. Необходимое решение эксперты уже выработали и сейчас предложение проходит стадию согласования с заинтересованными ведомствами.

При этом министр подчеркнул, что любое повышение тарифов (особенно в сфере теплоснабжения) будет пропорционально доходам граждан и находиться под строгим контролем государства, поэтому говорить о резком повышении тарифов пока не приходится.

Отдельно, Терехов остановился на качестве питьевой воды, отметив, что соответствующий закон уже подготовлен и находится на стадии рассмотрения. Кроме того, в стране планируется построить порядка 1,2 тысяч станций обезжелезивания.


rg.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

За первые 4 месяца 2018 года население страны продало валюты больше, чем купило. Разница составляет почти полмиллиарда долларов. Данные предоставили в Национальном банке Беларуси.

Количество выставленных на продажу объектов на загородном рынке жилья под Минском за апрель выросло на 16,9%, что является рекордом с ноября 2014 года, когда накануне девальвации собственники массово ...

В понедельник, 14 мая, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в южных районах кратковременные дожди, местами грозы. Ветер восточный умеренный.