В Беларуси с лета начнут бороться со скрытой инфляцией

В Беларуси с лета начнут бороться со скрытой инфляцией22.04.2018 в эфире телеканала «Беларусь 1» министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович сообщил, что в Беларуси с лета начнут бороться со скрытой инфляцией.

Скрытая инфляция заключается в том, что цена не меняется, однако количество продукта уменьшается (например, за ту же цену вместо 1 л. продается 950 грамм).

Сейчас на экспертизе, по его словам, находится документ с предложениями по изменению правил продаж.

В силу он вступит в течение 3-х месяцев после принятия. Министр: «На ценниках будет указываться цена за 1 литр (килограмм) продукции, и стоимость, которая соответствует упаковке».



newsbel.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

За первые 4 месяца 2018 года население страны продало валюты больше, чем купило. Разница составляет почти полмиллиарда долларов. Данные предоставили в Национальном банке Беларуси.

Количество выставленных на продажу объектов на загородном рынке жилья под Минском за апрель выросло на 16,9%, что является рекордом с ноября 2014 года, когда накануне девальвации собственники массово ...

В понедельник, 14 мая, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в южных районах кратковременные дожди, местами грозы. Ветер восточный умеренный.