Лукашенко подарил Сербии четыре истребителя МиГ-29

Лукашенко подарил Сербии четыре истребителя МиГ-29Министр обороны Сербии Александр Вулин поблагодарил Белоруссию за безвозмездную передачу четырех самолетов МиГ-29.

Договоренность об этом в рамках военно-технической помощи была достигнута между президентами двух стран – Александром Вучичем и Александром Лукашенко.

Истребители будут отремонтированы и модернизированы по той же схеме, что и те шесть, что были получены от России в октябре 2017 года.

В течение года в распоряжении Белграда появится полная эскадрилья МиГ-29, также прибудут вертолеты Ми-17 и Ми-35, добавил Вулин.

Напомним, по итогам переговоров главы Минобороны РФ Сергея Шойгу с Вучичем в декабре 2016 года, стало известно, что помимо МиГ-29 сербам будут переданы 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2, оснащенных пулеметами КПВТ калибром 14,5 мм.

Не без посредничества Москвы также достигнуто соглашение с Минском о четырех зенитно-ракетных комплексах С-300 и предыдущих модификациях ЗРК «Бук».

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» объяснял, что поставки российского вооружения в Сербию являются логичным и давно согласованным событием....


rueconomics.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

За первые 4 месяца 2018 года население страны продало валюты больше, чем купило. Разница составляет почти полмиллиарда долларов. Данные предоставили в Национальном банке Беларуси.

Количество выставленных на продажу объектов на загородном рынке жилья под Минском за апрель выросло на 16,9%, что является рекордом с ноября 2014 года, когда накануне девальвации собственники массово ...

В понедельник, 14 мая, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в южных районах кратковременные дожди, местами грозы. Ветер восточный умеренный.