3 и 4 мая будет до +29, а в выходные придет прохлада с запада Европы

3 и 4 мая будет до +29, а в выходные придет прохлада с запада ЕвропыПервые майские деньки выдались по-летнему жаркими. По информации Белгидромета, за минувшие сутки температурный фон был на 8-11 градусов выше климатической нормы и соответствовал показателям июля. В ближайшие дни теплая погода в Беларуси сохранится.

Синоптики прогнозируют, что 3 мая местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северный с переходом на юго-восточный слабый, при грозах порывистый. Ночью будет от 7 до 13 градусов тепла, по юго-востоку до +16, днем температура воздуха поднимется до 22-28 градусов.

В пятницу, 4 мая, ночью по северо-востоку, днем в отдельных районах пройдут небольшие дожди с грозами. Ветер южный, днем с переходом на северо-западный умеренный, при грозах его порывы усилятся. Ночью ожидается 10-16 градусов выше нуля, днем потеплеет до плюс 23-29 градусов. Однако в северо-западных районах будет не так тепло – около 20-22 градусов.

В эти выходные температурный фон понизится, но все равно останется выше климатической нормы, говорят в Белгидромете.

В субботу, 5 мая, в Беларусь начнет поступать более прохладный воздух с Западной Европы. Ночью и утром местами, днем преимущественно по юго-востоку пройдут дожди, могут прогреметь грозы. Ветер северного направления, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью 7-13 градусов, максимальная днем – 16-22. По юго-востоку ночью будет около 15 градусов, днем – 23-27.

В воскресенье, 6 мая, будет без осадков, лишь в юго-восточных районах пройдут короткие дожди с грозами. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах 5-11 градусов, днем воздух прогреется до 16-24 градусов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Президент подчеркнул: независимости Беларуси хотели и в России, суверенитет - заслуга не только белорусов.

Минск и Москва к июлю 2019 года подготовят документ о формировании цены на российский газ для Белоруссии до 2025 года, заявил во вторник глава минэнерго республики Виктор Каранкевич.

Республиканскую межведомственную базу данных многодетных семей создадут в Беларуси к 2020 году, сообщил 9 октября на пресс-конференции замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков. По его словам, ...