Зарплата в Беларуси больше всего растет в четырех сферах

Зарплата в Беларуси больше всего растет в четырех сферахВ I квартале 2018 года продолжился рост реальной заработной платы в годовом выражении. Однако этот рост, по данным Нацбанка, нельзя назвать равномерным.

Больше всего зарплаты в Беларуси растут в четырех видах экономической деятельности:

в сфере информационных технологий и в области информационного обслуживания (средняя зарплата в марте — свыше 5092 рублей);

в сфере грузового воздушного транспорта (2065 рублей);

в сфере производства кокса и продуктов нефтепереработки (около 1515 рублей);

в сфере горнодобывающей промышленности (свыше 1533 рублей).

Так, например, в сфере информационных технологий и деятельности в области информационного обслуживания реальная зарплата за январь-март 2018 года к аналогичному периоду предыдущего года приросла на 12%. В горнодобывающей промышленности этот показатель и вовсе превысил 21%.


officelife.media



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

За первые 4 месяца 2018 года население страны продало валюты больше, чем купило. Разница составляет почти полмиллиарда долларов. Данные предоставили в Национальном банке Беларуси.

Количество выставленных на продажу объектов на загородном рынке жилья под Минском за апрель выросло на 16,9%, что является рекордом с ноября 2014 года, когда накануне девальвации собственники массово ...

В понедельник, 14 мая, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в южных районах кратковременные дожди, местами грозы. Ветер восточный умеренный.