В Беларуси есть потенциал для разработки технологий добычи запасов трудноизвлекаемой нефти

В Беларуси есть потенциал для разработки технологий добычи запасов трудноизвлекаемой нефтиВ Беларуси есть потенциал для разработки, внедрения и развития технологий освоения трудноизвлекаемых запасов нефти.

Об этом во время посещения «Белоруснефти» заявил президент Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Дарси Спейди.
– Абсолютно уверен, что в Беларуси есть необходимый потенциал, чтобы самостоятельно разрабатывать, развивать и внедрять эти технологии, – сказал специалист.

Также Спейди обратил внимание на «очень сильный кадровый потенциал» Беларуси, в частности, талантливых «высокообразованных» молодых специалистов и студентов.
Кроме того, зарубежный гость положительно отозвался о работе компании «Белоруснефть», которая с 2017 года является членом SPE.
В целом, по мнению Дарси Спейди, Беларусь может «внести весомый вклад в развитие региональных секций SPE».



belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Президент подчеркнул: независимости Беларуси хотели и в России, суверенитет - заслуга не только белорусов.

Минск и Москва к июлю 2019 года подготовят документ о формировании цены на российский газ для Белоруссии до 2025 года, заявил во вторник глава минэнерго республики Виктор Каранкевич.

Республиканскую межведомственную базу данных многодетных семей создадут в Беларуси к 2020 году, сообщил 9 октября на пресс-конференции замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков. По его словам, ...