Ляшенко рассказал, как будет дорожать топливо в Беларуси

Ляшенко рассказал, как будет дорожать топливо в БеларусиКонцерн «Белнефтехим» продолжит политику «сдержанного роста» стоимости топлива – оно и дальше будет дорожать на одну копейку.

Об этом заявил глава концерна в интервью СТВ 13 мая программе "Неделя".

Серьезных скачков цен на топливо не предвидится, однако Беларусь соседствует с Россией, и стоимость на этот продукт в этих странах не должна отличаться.

Сто касается Белорусских НПЗ, то на них в настоящее время проходит активная фаза модернизации, которая должна привести к повышению экономической эффективности этих предприятий. Работы должны закончиться в ноябре 2019 года. Планируется увеличить глубину переработки сырья.

Так что стоимость топлива в Беларуси не будет зависеть от модернизации НПЗ, но на ценах может сказаться рост мировых котировок на нефть после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Напомним, с 12 мая цены на дизельное топливо и автомобильный бензин в Беларуси снова увеличились на 1 копейку.

Ранее БДГ писала о том, что согласно новой системе ценообразования, стоимость топлива в Беларуси будет зависеть от мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы.



bdg.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...