Макей призывает ЕС отменить оставшиеся санкции

Макей призывает ЕС отменить оставшиеся санкцииМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 21 мая на встрече с послами по особым поручениям стран - членов ЕС по делам "Восточного партнерства" призвал Евросоюз к отмене остающихся ограничительных мер. По его словам, они «уже давно потеряли какое-либо рациональное объяснение».

Глава МИД заявил, что позитивное сотрудничество за последние несколько лет принесло гораздо больше положительных результатов, чем предыдущие два десятилетия санкций. В качестве шага по снятию остающихся ограничительных мер он отметил исключение спортивного оружия из оружейного эмбарго, передает БелТА.

Владимир Макей также приветствовал намерения ЕС расширять отношения с Беларусью и поставить их на структурированную основу.

Он также рассказал, что в конце мая совершит рабочий визит в Брюссель. «Я воспользуюсь этой возможностью для обсуждения нашей двусторонней повестки дня с Еврокомиссаром Ханом и главой Европейской службы внешних действий Федерикой Могерини», - сказал министр.

Глава МИД отметил, что в июне Беларусь будет во второй раз принимать неформальный министерский диалог стран "Восточного партнерства", который будет сфокусирована на сотрудничестве в цифровой сфере. Владимир Макей рассчитывает на приезд Йоханнеса Хана и Еврокомиссара по цифровой экономике Марии Габриэль для продвижения дискуссии по укреплению "Восточного партнерства" и его цифровой повестки перед ежегодной встречей министров иностранных дел "Восточного партнерства" в октябре.



telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...