«Белнефтехим»: при нынешних ценах на нефть бензин подорожает на 24%

«Белнефтехим»: при нынешних ценах на нефть бензин подорожает на 24%Как сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, при нынешних ценах на нефть топливо в Беларуси подорожает, как минимум, на 24%.

«С учетом сегодняшней стоимости барреля предстоит повышение цен на автомобильное топливо, но повторюсь, это будет идти синхронно с Российской Федерацией, практически на 24%», — заявил Игорь Ляшенко.
Отвечая на вопрос, продолжится ли повышение цен минимальным шагом на 1-2 копейки, Игорь Ляшенко отметил, что правительство, скорее всего, сохранит данную тенденцию.

«ХОТЯ ЛИЧНО НАША ИНИЦИАТИВА БЫЛА НЕМНОГО УСКОРИТЬ ЭТОТ РОСТ, ПОТОМУ ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПОГРУЖЕНЫ В ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ», — ДОБАВИЛ ОН.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...