Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой‍

Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой‍24.05.2018 глава белорусского государства Александр Григорьевич Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой.

Вчера президентом был подписан соответствующий указ, в соответствии с которым банкам всех форм собственности разрешено совершение обмена проблемных долгов по выданным ранее кредитам на акции предприятия-должника.

Вместе с тем финансовым учреждениям предоставляется право на продажу проблемных долгов со скидкой, а это позволит одному банку аккумулировать все проблемные кредиты организации для их реструктуризации в целях снижения кредитной нагрузки заемщика.

Также указом разрешено находящимся в тяжелом экономическом положении должникам не погашать проблемную задолженность по кредитам путем прощения долга банками.


belnovosti.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...