Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой‍

Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой‍24.05.2018 глава белорусского государства Александр Григорьевич Лукашенко разрешил банкам продавать проблемные долги со скидкой.

Вчера президентом был подписан соответствующий указ, в соответствии с которым банкам всех форм собственности разрешено совершение обмена проблемных долгов по выданным ранее кредитам на акции предприятия-должника.

Вместе с тем финансовым учреждениям предоставляется право на продажу проблемных долгов со скидкой, а это позволит одному банку аккумулировать все проблемные кредиты организации для их реструктуризации в целях снижения кредитной нагрузки заемщика.

Также указом разрешено находящимся в тяжелом экономическом положении должникам не погашать проблемную задолженность по кредитам путем прощения долга банками.


belnovosti.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...