В Беларуси упрощается порядок ведения кассовых операций в иностранной валюте

В Беларуси упрощается порядок ведения кассовых операций в иностранной валютеВ Беларуси упрощается порядок ведения кассовых операций в иностранной валюте, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка. В Беларуси субъектам хозяйствования предоставляется право не использовать печати при совершении кассовых операций с наличной иностранной валютой.

Соответствующее решение принято постановлением правления Национального банка от 25 мая 2018 года №237 "О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь".

В соответствии с постановлением №237 также предусматривается возможность приложения к отчету об израсходованных суммах иностранной валюты в служебной командировке за границу посадочного талона, оформленного в электронном виде и распечатанного на бумаге. Это решение связано с широким распространением практики приобретения электронных билетов и использования пассажирами при регистрации и посадке планшетов, смартфонов и других электронных устройств.

Кроме того, постановлением №237 субъектам хозяйствования предоставляется право самостоятельно принимать меры по обеспечению сохранности наличной иностранной валюты в кассе, а также при ее доставке в банки и из банков. Постановление №237 вступило в силу 3 июня 2018 года.



belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...