Белорусы больше не самые пьющие в мире

Белорусы больше не самые пьющие в миреБеларусь в последнем отчете Всемирной организации здравоохранения оказалась на 27-м месте по потреблению алкоголя на душу населения в возрасте от 15 лет. В стране на одного человека выпивают 11,2 литра чистого спирта. Эти данные актуальны на 2016 год.

Первое место заняла Молдова (15,2 литра), второе — Литва (15 литров), третье — Чехия (14,4 литра). Также в первую пятерку вошли Германия (13,4) и Люксембург (13 литров). В соседней с Беларусью Польше выпивают 11,6 литра, в России — 11,7 литра, в Украине — 8,6 литра.

Ранее сообщалось, что в прогнозируемом рейтинге ВОЗ потребление алкоголя в Беларуси на 2016 год составляло 16,4 литра алкоголя на человека, что было вторым результатом в мире после Литвы. По данным Белстата, белорусы с учетом младенцев выпили в 2016 году 8,8 литра алкоголя на душу населения (ВОЗ выводит показатель потребления алкоголя на людей с 15 лет).


telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусы собирают подписи за сохранение детского дома и школы в деревне Большие Летцы под Витебском.

Наиболее поврежденные засухой посевы озимых зерновых культур в Гомельской области убирают на сенаж.

В Беларуси на 2018 год намечен капитальный ремонт почти 1,2 тыс. домов, сообщил журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства ...