Минсельхоз расширит список белорусских поставщиков молока

Минсельхоз расширит список белорусских поставщиков молокаМинистерство сельского хозяйства намерено расширить список белорусских предприятий, которые хотели бы поставлять молоко и молочные продукты в Россию, сообщает ТАСС.

Об этом заявил министр аграрного ведомства Дмитрий Патрушев на Всероссийском дне поля, проходящем в Липецкой области. Патрушев, в частности, сказал:

«Работа идет полным ходом и по открытию точек, как только согласовываем качество той продукции, которая поставляется с этих производств".

Специалисты Минсельхоза ведут постоянные переговоры и совещания с белорусскими коллегами. Они находятся в регулярном контакте и с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, и с правительством.

Напомним, Россельхознадзор 6 июня наложил запрет на экспорт из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 литра.

Обосновывают российские специалисты запрет тем, что из республики продолжала поступать небезопасная молочная продукция. Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии 9 июня утвердили процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. 22 июня Россельхознадзор составил список из шести белорусских предприятий, которым разрешил поставлять молочную продукцию в Россию. 2 июля была достигнута договоренность на уровне глав министерств об утверждении дорожной карты снятия взаимных претензий при поставках сельскохозяйственной продукции.


rosng.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...