Почему главу МИД Беларуси не пригласили в Прагу?

Почему главу МИД Беларуси не пригласили в Прагу?Интернет-СМИ сообщили о том, что глава белорусского МИД не попадет на встречу руководителей МИД стран Вышеградской группы и Восточного партнерства. Об этом журналистам сообщил во вторник посол по особым поручениям чешского МИД Петер Мареш. Дипломат отметил, что Сергей Мартынов на встречу не приглашен. П. Мареш отметил, что обеим сторонам известно, решения каких вопросов Европа ждет от Беларуси, и почему белорусского дипломата на встречу не пригласили. Однако официальный комментарий МИД Беларуси версию чешского дипломата опровергает.

Как отметила в интервью журналистам представитель управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина, Сергей Мартынов вовсе не планировал поездку в Прагу 4 марта. Именно на этот день назначена встреча глав внешнеполитических ведомств в столице Чехии. Кроме этого, замначальника пресс-службы белорусского МИД подчеркнула, что чешской стороне о планах С. Мартынова было известно заранее.


profi-forex.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...