Россельхознадзор запретил ввоз молока с трех предприятий Белоруссии

Россельхознадзор запретил ввоз молока с трех предприятий БелоруссииВ России введены ограничения на поставки продукции еще трех молокозаводов Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Временное ограничение касается питьевого молока, произведенного СООО «Данон Пружаны», ОАО «Минский молочный завод №1», ООО «Несвижский завод детского питания». В ведомтсве отметили, что в продукции предприятий выявили повышенное содержание нитратов.


Одновременно Россельхознадзор отменил ограничения на поставку продукции для предприятий ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсыр». Решения были приняты по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем, говорится на сайте ведомтсва.

Поставки возобновляются под гарантии глав департамента, что белорусская сторона предоставит Россельхознадзору данные, подтверждающие безопасность продукции, при этом объемы поставки не должны превышать объемы производства.


kp.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...