Массовая уборка зерновых началась в Беларуси

Массовая уборка зерновых началась в БеларусиМассовая уборка зерновых началась в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 16 июля, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 124,6 тыс. га, что составляет 5,9% запланированной площади.

В нынешнем году массовая уборка началась раньше по сравнению с прошлым годом. По темпам работ лидирует Брестская область: там убрано 20,9% от плана (68,7 тыс. га). В Гродненской области убрано 7,5% площадей (24,3 тыс. га), Гомельской - 7,34% (23,7 тыс. га), Минской - 1,6% (7,78 тыс. га).

В Могилевской области к уборке только приступают: зерновые убраны на 0,01% площадей (0,04 тыс. га). В Витебской области уборка начнется чуть позже, так как в северных районах зерно еще наливается. Всего по стране намолочено 333,2 тыс. т зерна при средней урожайности 26,8 ц/га.



belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Дорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич намерен вернуться «к терминологии в отношении участников медийного пространства».