С 12 августа топливо в Беларусь вновь подорожает на 1 копейку

С 12 августа топливо в Беларусь вновь подорожает на 1 копейку12 августа в Беларуси снова на 1 копейку подорожает топливо.

Как сообщается на сайте «Белнефтехима», политика поэтапного повышения цен на автомобильное топливо продолжается на основе ряда факторов, в числе которых цены на нефть, налоги, курсы валют и прочее.

С воскресенья стоимость 1 литра автомобильного топлива составит:

АИ-92-К5-Евро – 1 рубль 30 копеек,

АИ-95-К5-Евро – 1 рубль 38 копеек,

АИ-98-К5-Евро – 1 рубль 59 копеек,

ДТ – 1 рубль 38 копеек.

С последнего подорожания прошло более двух месяцев. Кроме того, в этот раз сотрудники «Белнефтехима» ответили на несколько часто задаваемых вопросов.

Например, на вопрос «почему в Беларуси нефтеперерабатывающие заводы несут убытки» был дан ответ, что за последние несколько месяцев цена на сырьё выросла на 35%.

Также сотрудники концерна объяснили, почему в 2016 году не упали цены на топливо, когда снизилась стоимость нефти: произошло падение курса белорусского рубля в отношении других валют.

С 2019 года вывозная пошлина на нефть в России снизится с 30 до 0 %.


ctv.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...