Цены на квартиры в Минске в июле впервые с начала года снизились‍

Цены на квартиры в Минске в июле впервые с начала года снизились‍В июле впервые с начала года зафиксировано снижение цен на квартиры в Минске.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Национального кадастрового агентства Государственного комитета по имуществу.
Снижение цен в июле связано в первую очередь с периодом отпусков. Падение спроса оказало непосредственное влияние на темп роста средней цены квадратного метра жилья.
«Впервые в этом году в июле наблюдается ее [цены] снижение – 2,48 тысячи белорусских рублей квадратный метр, что на 2% меньше, чем в июне этого года. При этом средняя цена осталась выше январской. Рост к июлю 2017 года составил 17», – уточнили в агентстве.+

В общей сложности за минувший месяц в столице заключили чуть более 800 договоров купли-продажи (продажа долей и комнат не учитывается). Это на 30% меньше средних показателей за первое полугодие 2018 года.



belnovosti.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...