Министерства связи России и Беларуси обсудили отмену роуминга

Министерства связи России и Беларуси обсудили отмену роумингаДорожная карта, сформулированная экспертами Союзного государства, приближает решение вопроса об отмене роуминга на территории обеих стран.

Белорусские связисты пояснили, что "вся дальнейшая работа в этом направлении будет проводиться по одобренному совместному плану ее реализации". Документ был рассмотрен на заседании коллегий министерства связи и информатизации РБ и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, которое прошло в минувшую пятницу, 10 августа, в Смоленске.

Специалисты смогли детально рассмотреть на переговорах, в частности, развитие взаимодействия по транзиту через Беларусь телефонного трафика между РФ и Евросоюзом. Кроме того, "были обсуждены и вопросы дальнейшей гармонизации структуры отношений белорусских и российских операторов для повышения доступности услуг связи в роуминге на территории Союзного государства", - сообщили в министерстве.

Стоит напомнить, что с инициативой об отмене роуминга между двумя государствами выступила еще летом прошлого года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Ее инициативу поддержал президент РБ Александр Лукашенко.

Сам законопроект об отмене роуминга с соседней страной был внесен в Госдуму 10 июля 2017 года. Весной текущего года госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота информировал СМИ, что положительные сдвиги в вопросе отмены роуминга уже происходят.


rg.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...