В Беларуси хотят создать единую базу данных‍ о доходах граждан

В Беларуси хотят создать единую базу данных‍ о доходах гражданВ Беларуси могут аккумулировать в единой базе сведения о доходах граждан, получаемых из разных источников. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета по развитию предпринимательства.

Напомним, что согласно указу Президента «О предоставлении безналичных жилищных субсидий», с начала следующего года организации и ИП должны предоставлять в налоговую данные о доходах физических лиц, включая вознаграждения, кредиты и другие выплаты.

Чтобы минимизировать временные и денежные расходы, связанные с дополнительной отчетностью, Совет считает рациональным шагом отказ от параллельного предоставления в различные органы (например, в налоговую и ФСЗН) одних и тех же сведений.

Исходя из этого, Совет направил в Совмин предложение по созданию единой базы, содержащей сведения о доходах белорусов. Отмечается, что решение по данной инициативе может быть принято к началу осени.


belnovosti.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...