В Беларуси собираются выращивать фундук и иргу в промышленных масштабах

В Беларуси собираются выращивать фундук и иргу в промышленных масштабахИнститут плодоводства делает упор на развитие нетрадиционных для Беларуси культур.

– К ним видим большой интерес. В частности, разрабатываем новые сорта винограда для агроклиматических условий Беларуси. Рассматриваем возможность выращивать в промышленных масштабах иргу, – рассказал заместитель директора по научной работе Института плодоводства Анатолий Криворот.

Институт также занимается работой в сфере защиты растений, борьбы с вредителями, повышения устойчивости культур к негативному влиянию окружающей среды.

В этом сезоне практически каждую неделю в зависимости от сроков созревания при участии ученых проводились праздники, посвященные определенным культурам (черешни, вишни, земляники и др.). 7 сентября в поселке Самохваловичи на базе института состоится День винограда.

– Этот сезон выдался уникальным. Практически все регионы получили хороший урожай овощей и фруктов, – подчеркнул Анатолий Криворот.


kp.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...