Инфляция в этом году не превысит 6% - МАРТ

Инфляция в этом году не превысит 6% - МАРТПрирост индекса потребительских цен должен быть не более 6%. Это будет выполнено, сказал Колтович. По его словам, нет никаких предпосылок к невыполнению плановых показателей.

Глава МАРТ отметил, что годовой индекс потребительских цен снизился до 4,1%, в прошлом году было 6,5%. Цены на продовольственные товары увеличились на 2,4%, а на непродовольственные - на 2%, передает БЕЛТА.

Он добавил, что ведомство мониторит ситуацию в сопредельных странах. В Беларуси цены, по словам Колтовича, в среднем на 40% ниже, чем в Литве, на 15% ниже цен в России, на 7% ниже, чем в Польше, и на 5% - чем в Украине.



sb.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Стратегия активного долголетия будет разработана в Беларуси, сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

19 сентября погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Без осадков. Утром в отдельных ...

Национальный банк Беларуси по результату оптимизации функций и структуры избавляется от лишней недвижимости в Гродно, Витебске и Могилеве. Об этом говорится в предложении регулятора для коммерческих ...