Белоруссия стала первой в СНГ по потреблению картошки

Белоруссия стала первой в СНГ по потреблению картошкиБелоруссия занимает первое место в СНГ по потреблению картофеля на душу населения.

Об этом заявила заместитель главы отдела потребительского рынка министерства антимонопольного регулирования и торговли Татьяна Краснюк, передает «Интерфакс».

«В Беларуси употребляют 171 кг картофеля в год на душу населения. Для сравнения: в Украине — 140 кг, в России — 113 кг», — сказала Краснюк на пресс-конференции в Минске.

Таким образом, по ее словам, белорусы превышают установленную министерством здравоохранения норму потребления картофеля, которая составляет 129,1 кг в год.

В то же время белорусы не дотягивают до нормы по употреблению фруктов и ягод, отметила Краснюк: их потребление составляет 90 кг на душу населения при норме 98 кг.


rosbalt.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Стратегия активного долголетия будет разработана в Беларуси, сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

19 сентября погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Без осадков. Утром в отдельных ...

Национальный банк Беларуси по результату оптимизации функций и структуры избавляется от лишней недвижимости в Гродно, Витебске и Могилеве. Об этом говорится в предложении регулятора для коммерческих ...