В Белоруссии возбудили дело после взрыва на мебельной фабрике

В Белоруссии возбудили дело после взрыва на мебельной фабрикеВзрыв с последующим пожаром произошел 25 сентября в покрасочной камере предприятия по производству мебели, пострадали три мужчины и три женщины. Они госпитализированы с термическими повреждениями различной степени тяжести, одна сотрудница с ожогами более 60% тела находится в крайне тяжелом состоянии. Выяснением причин инцидента занялся СК.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 302 (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшие взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия) Уголовного кодекса Республики Беларусь", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, председатель СК Иван Носкевич утром в среду прибыл в Могилев, где провел оперативное совещание со следственной группой. "Глава ведомства … поставил ход расследования на личный контроль", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате взрыва и возгорания на "Могилевдреве" повреждены конструкции и оборудование цеха.

ОАО "Могилевдрев" создано в 1957 году, является одним из ведущих предприятий в Белоруссии по выпуску экологически чистой мебели и столярных изделий из массива сосны и других пород древесины.


ria.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.