В Беларуси преступность среди подростков снизилась на 19%

В Беларуси преступность среди подростков снизилась на 19%Позитивную тенденцию сокращения роста правонарушений среди несовершеннолетних зафиксировали белорусского органы правопорядка. Число совершенных подростками преступлений в январе-августе текущего года, констатируют в МВД, почти на 20 процентов меньше количества подобных фактов за такой же период прошлого года. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям МВД Беларуси Аркадий Харитоненков, на данные которого ссылается БЕЛТА.

Кроме того, "на 14% снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений", - уточнил представитель МВД. Самыми распространенными преступлениями среди несовершеннолетних он назвал кражи. Их удельный вес в структуре подростковой преступности составляет 47 процентов.

Харитоненков также отметил то, что подростков, которые были замечены в употреблении психотропных веществ, приглашают в суды на заседания, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Проведение целенаправленных антинаркотических мероприятий приносят свои результаты. "Число таких преступлений сократилось на 34%", - уточнил сотрудник МВД.
Говоря о мерах противодействия наркомании среди подростков, представитель Академии последипломного образования Анна Ромашко подчеркнула, что в данной сфере ведется и научно-исследовательская работа. "В этом году разрабатывается методическое обеспечение "Взаимодействие учреждений образования с семьей по профилактике химической зависимости у обучающихся". По результатам данной работы будет создано пособие "Как вырастить детей, свободных от зависимости", - рассказала представитель Минобразования.

По информации агентства, с 1 мая по 1 октября МВД совместно с заинтересованными государственными структурами проводят мероприятия, предусмотренные республиканской программой "Забота". А в сентябре - на заключительном ее этапе - сотрудники органов внутренних дел напоминают подросткам о правилах поведения на дорогах, в общественных местах, объяснят отдельные положения уголовного и административного законодательства.


rg.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...