Белоруссия в 2018 г ожидает роста объема добычи нефти до 1,67 млн тонн

Белоруссия в 2018 г ожидает роста объема добычи нефти до 1,67 млн тоннОбъем добычи нефти в Белоруссии в 2018 году, как ожидается, увеличится до 1,67 миллиона тонн, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Андрей Худык.

В 2017 году заместитель гендиректора производственного объединения "Белоруснефть" Сергей Каморников говорил, что объем добычи нефти в Белоруссии в ближайшие несколько лет планируется сохранить на уровне 1,65 миллиона тонн. Каморников отмечал, что "вся добываемая в Белоруссии нефть экспортируется, в последние годы преимущественно в Германию".

"В прошлом году мы приросли на 5 тысяч тонн по добыче нефти, и эта цифра составила 1,65 миллиона тонн. В текущем году мы планируем добыть 1,67 миллиона тонн нефти. Мы сегодня поставили перед собой задачу как минимум прирастать запасами на уровне добычи", — сказал Худык в интервью телеканалу СТВ, которое было показано в воскресенье.

Ранее в стране ставилась задача за счет мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов и внедрения инноваций удержать достигнутый объем добычи нефти, который составлял около 1,645 миллиона тонн ежегодно.

Практически вся разведанная нефть в Белоруссии является трудноизвлекаемой. Месторождения, где сейчас добывается белорусская нефть, находятся в высоких стадиях разработки, и добыча на них сокращается. Белоруссия обеспечена разведанными запасами нефти на 35 лет при объеме добычи не менее 1,6 миллиона тонн в год.


1prime.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...