В бюджете Беларуси на 2019 год выборы не предусмотрены

В бюджете Беларуси на 2019 год выборы не предусмотреныВ проекте республиканского бюджета Беларуси на 2019 год не предусмотрены расходы на проведение каких-либо выборов, о возможности которых ранее заявляли белорусские власти. Это следует из текста документа, который оппозиционный депутат Палат представителей Анна Канопацкая выложила в Facebook.

В настоящее время проект бюджета еще не внесен в Палату представителей.

Согласно ему, на 2019 год на проведение выборов и референдумов запланировано 538,7 тыс. рублей, которые, судя по всему, пойдут на финансирование деятельности ЦИК.

Для сравнения, в 2018 году на проведение местных выборов в бюджете резервировали 19,4 млн рублей, в 2016-м на парламентские – 20,1 млн, в 2015-м на президентские – 26,4 млн.

Как сообщал Телеграф, по словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, президент Беларуси Александр Лукашенко объявит даты и порядок президентских и парламентских выборов в Беларуси весной 2019 года во время послания Национальному собранию и белорусскому народу.

Она напомнила, что по графику обе избирательные кампании приходятся на 2020 год. Однако, отметила Лидия Ермошина, выборы нужно развести по разным годам. Именно президент должен решить, какую кампанию – президентскую или парламентскую – проводить раньше, подчеркнула глава ЦИК.



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...