Беларусь и Россия продолжат переговоры по газу после 2019 года

Беларусь и Россия продолжат переговоры по газу после 2019 годаМинистр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич сообщил о том, что Беларусь и Россия продолжат переговоры о цене на газ после 2019 года и до формирования общего рынка газа в ЕАЭС.

Об этом передает издание «БЕЛТА».

«Переговоры ведутся. С учетом достигнутых договоренностей необходимо до 1 июля 2019 года подготовить соответствующий проект международного договора о внесении изменений в ценовое соглашение, которое должно предусматривать подходы по формированию цены на газ с 1 января 2020 года до создания общего рынка газа», - сказал министр.

Для этого создана соответствующая рабочая группа на уровне энергетических министерств двух стран. Она должна подготовить свои предложения до 1 января 2019 года.

Конкретные возможные ценовые параметры на газ, по словам Каранкевича, пока являются предметом обсуждения.

Что касается общего рынка газа в ЕАЭС, который должен заработать с 1 января 2025 года, переговоры на этот счет также ведутся.

«Практически подготовлен проект программы по формированию рынка газа. Остался один вопрос - подходы по формированию тарифов на транспортировку газа. Это процесс переговоров», - заявил министр энергетики.

Стоит напомнить, что цена на российский газ для Беларуси в 2018-м составляет 129 долларов за тысячу кубометров, в 2019 году она будет 127 долларов.


politring.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...