Беларусь и Россия продолжат переговоры по газу после 2019 года

Беларусь и Россия продолжат переговоры по газу после 2019 годаМинистр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич сообщил о том, что Беларусь и Россия продолжат переговоры о цене на газ после 2019 года и до формирования общего рынка газа в ЕАЭС.

Об этом передает издание «БЕЛТА».

«Переговоры ведутся. С учетом достигнутых договоренностей необходимо до 1 июля 2019 года подготовить соответствующий проект международного договора о внесении изменений в ценовое соглашение, которое должно предусматривать подходы по формированию цены на газ с 1 января 2020 года до создания общего рынка газа», - сказал министр.

Для этого создана соответствующая рабочая группа на уровне энергетических министерств двух стран. Она должна подготовить свои предложения до 1 января 2019 года.

Конкретные возможные ценовые параметры на газ, по словам Каранкевича, пока являются предметом обсуждения.

Что касается общего рынка газа в ЕАЭС, который должен заработать с 1 января 2025 года, переговоры на этот счет также ведутся.

«Практически подготовлен проект программы по формированию рынка газа. Остался один вопрос - подходы по формированию тарифов на транспортировку газа. Это процесс переговоров», - заявил министр энергетики.

Стоит напомнить, что цена на российский газ для Беларуси в 2018-м составляет 129 долларов за тысячу кубометров, в 2019 году она будет 127 долларов.


politring.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...