Бывший самолет Лукашенко выставили на продажу за два миллиона долларов

Бывший самолет Лукашенко выставили на продажу за два миллиона долларов

Торги за воздушное судно выпуска 1995 года с бортовым номером EW-85815 должны начаться 5 декабря в аэропорту Минска. При этом в авиакомпании "Белавиа" пояснили, что не имеют права подтверждать или опровергать информацию о том, что самолет использовался главой государства.

"Мы можем дать информацию о бортовых характеристиках воздушного судна, которое выставлено на торги", — заявил Sputnik Беларусь представитель авиакомпании.

Информация о самолете Лукашенко появилась в СМИ во время визита белорусского лидера в Китай в 2016 году. Президентский Ту-154М совершил промежуточную посадку в Новосибирске, где его обнаружили "споттеры", уточняет Sputnik Беларусь.

Начальная цена самолета составит более двух миллионов долларов. К торгам допускаются как юридические и физические лица, как из Белоруссии, так и из других стран, которые внесут задаток в десять процентов от этой суммы, пишет издание.



ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...