Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до 7,107 миллиарда долларов

Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до 7,107 миллиарда долларовЗолотовалютные резервы Беларуси на 1 ноября этого года составили 7107,6 миллиона долларов США, сообщили Sputnik во вторник в Национальном банке республики.

Международные резервные активы Беларуси в октябре несколько отыграли сентябрьское значение. Так, если за сентябрь 2018-го ЗВР снизились на 320 миллионов долларов (4,4%), за октябрь они увеличились на 181,3 миллиона долларов (2,6%).

Согласно предварительной оценке, на 1 ноября размер золотовалютных резервов республики составил 7107,6 миллиона долларов США.

Как пояснили в Нацбанке, ЗВР увеличились благодаря поступлению валюты в бюджет - в том числе от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Также повлияло на их размер поступление очередного транша ЕФСР, а также средства от продажи облигаций Минфином и Нацбанком. Также регулятор покупал иностранную валюту на биржевых торгах.

"Положительное влияние на уровень резервов также оказало увеличение стоимости монетарного золота", - добавили в Нацбанке.

За октябрь правительство и Нацбанк исполнили внешних и внутренних обязательств на сумму порядка 290 миллионов долларов.

Согласно планам властей, на начало 2019 года размер золотовалютных резервов республики не должен быть менее 6 миллиардов долларов. В будущем правительство планирует работать над увеличением этого показателя.

Соотношения активов в ЗВР Беларуси следующие: более 1,8 миллиардов долларов приходится на монетарное золото, почти 514 миллионов - на специальные права заимствования. Резервные активы в валюте превышают 4,323 миллиарда, прочие активы - почти 438 миллионов.


sputnik.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Каждый третий ребёнок в Беларуси охвачен пособиями по поддержке семей. На эти цели идут 2% ВВП страны – сообщила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич на 6-м международном форуме ...

Администрация одного из самых крупных казино Беларуси – «ХО» – сообщила о закрытии игорного заведения на реконструкцию. Однако многие уверены, что клуб больше не откроет свои двери посетителям.

Среди белорусской молодежи каждый седьмой является студентом. В 2017/2018 учебном году среди стран СНГ по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий ...