В Беларуси вдвое снизилась смертность от алкоголизма

В Беларуси вдвое снизилась смертность от алкоголизмаВ Беларуси число злоупотребляющих спиртными напитками сократилось почти на три процента, передает телеканал «МИР 24».

Улучшились показатели и еще одной печальной статистики. Раньше от отравления алкоголем умирали в среднем три тысячи человек в год. Теперь эта цифра вдвое меньше. Изменился и подход медиков к проблеме. В Беларуси появились государственные реабилитационные центры, где с человеком работают психологи и психотерапевты, которые помогают ему жить дальше, но без алкоголя.

«К сожалению, у некоторых пациентов есть такой метод, как мы называем, щадящий. Они говорят: «Я хочу лечиться. Отведите меня. Закодируйте. Но я сам не буду принимать участие». Как правило, это не всегда срабатывает. Для того чтобы встать на трезвый образ жизни, надо работать над собой и самому пациенту. Вот в реабилитационном центре их этому и учат», – сказал заведующий сектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимир Максимчук.

Для создания таких центров белорусские специалисты изучили опыт зарубежных коллег, в частности, реабилитационных центров Польши и Италии. За год в Беларуси подобным методом уже пролечили более тысячи человек.


mir24.tv





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...