Белорусский паспорт стал 54-м в рейтинге самых влиятельных паспортов мира

Белорусский паспорт стал 54-м в рейтинге самых влиятельных паспортов мираБелорусский паспорт стал 54-м в рейтинге самых влиятельных паспортов мира 2018 года. Он улучшил свои позиции по сравнению с 2017-м, когда находился на 57-й позиции. Такая информация размещена на сайте рейтинга Passport Index, сообщает БЕЛТА.

Без визы по белорусскому паспорту можно въехать в 79 стран (в 2017-м таких государств было 67). На одной строчке с Беларусью разместились Саудовская Аравия и Боливия.

Первую позицию в рейтинге занимает паспорт ОАЭ (с ним можно посещать 167 стран мира), далее следуют Сингапур и Германия. Для их граждан безвизовый режим действует при посещении 166 государств. Влиятельными паспортами, которые позволяют ездить без виз в 165 государств, могут похвастаться также жители Дании, Швеции, Финляндии, Люксембурга, Франции, Италии, Нидерландов, Испании, Норвегии, Республики Корея и США. Россия в рейтинге занимает 38-е место, Казахстан - 53-е, Армения и Кыргызстан делят 63-ю позицию. Украина на 28-й строчке.

Рейтинг Passport Index составляет компания по финансовому консалтингу из Канады Arton Capital. В него включены 193 страны и 6 территорий.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...