Новые условия оплаты труда бюджетников заработают с 2020 года

Новые условия оплаты труда бюджетников заработают с 2020 года3 декабря президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко представлен проект указа об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы.

Такая информация была озвучена первым заместителем премьер-министра РБ Александром Турчиным по итогам совещания у главы государства.

По его словам, реформировать систему оплаты труда бюджетников было решено в связи с тем, что в настоящее время их зарплата состоит, помимо оклада, из такого множества разного рода доплат, что сложно разобраться даже бухгалтеру.

«Этот нормативно-правовой акт направлен на нормальную, понятную систему оплаты труда, чтобы стабильная часть оклада была на уровне 50-60%, остальное – стимулирующие надбавки», – объяснил А. Турчин.

Помимо этого, будет изменена единая тарифная сетка – число тарифных разрядов планируется сократить с 27 до 18.

Первый вице-премьер отметил, что глава государства одобрил документ, однако поручил провести еще одну его проверку, чтобы изменения не сказались негативно на зарплатах бюджетников.

Предполагается, что указ вступит в силу с 1 января 2020 года.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.